Babyturnen (6-18 Monate)

Bei unserem Babyturnen dürfen die kleinen Krabbelmäuse spielerisch den Raum mit seinen altersgerechten Aufbauten und Kletterstationen erkunden. Hier können sie ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachkommen. Alle Grundbewegungen – rollen, robben, krabbeln, rutschen, schaukeln, laufen,… werden angeregt und gefördert.

Kleine Hindernisse überwinden, Mattenberge erklimmen und durch Tunnel  krabbeln. Dies alles erfordert Körpergefühl, Geschicklichkeit, Kraft, Ausdauer und viel Mut.
Mit jeder Babyturnstunde werden die Kleinen durch ihre gesammelten Bewegungserfahrungen sicherer. Wir Großen geben Hilfestellung, Zuspruch, Anregung, viel Lob und Beifall.
Es ist etwas Besonderes für die Kleinen, nicht nur die anderen Kinder zu beobachten, sondern auch die eigene Mama zu sehen, wie sie vorbildlich und freudestrahlend ein Hindernis überwindet.

Auch der Austausch der Eltern kommt neben dem Turnen nicht zu kurz und ein paar Lieder, Fingerspiele und Kniereiter dürfen nicht fehlen.

Alle großen und kleinen Krabbler sind herzlich eingeladen, an einem Freitagvormittag im Gemeinschaftsraum neben der Turnhalle dabei zu sein.

Trainingszeit

Freitag 09:00-10:00 Uhr